Anton Gong (anton_gong) wrote in contests_museum,
Anton Gong
anton_gong
contests_museum

Как я был жюри конкурса на «Самое-самое романтичное фото»

Оригинал взят у zimaj в Как я был жюри конкурса на «Самое-самое романтичное фото»

Довелось мне сегодня для одного сайта выбирать победителя конкурса любительских фотографий. Там к завтрашнему Дню Святого Валентина запустили конкурс с ценными призами. Народу было предложено прислать своё «самое-самое романтичное фото». Ну, а я, волею судеб, оказался жюри в одном лице.

Просмотрев за пару часов несколько сотен фотографий, я заметил, что вся «самая-самая романтика» легко укладывается в несколько категорий. Так как показывать чужие конкурсные снимки в таком рассказе было бы неэтично, попробуйте всё, что я буду дальше говорить, просто представить. Тем более, что это очень просто.

Вы думаете, каким может быть поток «самых-самых романтичных фотографий»? Дельтапланы, синее небо, облака, бирюзовый пляж, шёлковые загорелые спины, дельфины, воздушные шары…? Хрен-то там. Итак, три сотни конкурсных работ легко разложились на категории:

1. Быдло-пати. Это невероятно, но сейчас, когда на дворе стоит 2014-й год (и как стоит!) среди любительских снимков просто пруд-пруди фотоснимочков а ля 93-й год: сауны, войлочные шапочки для парилок, выпившие рожи, дряблые животы, пивасик, сельдь под шубой в кадре… А, ну, да, романтика же – на фоне всего этого запечатлены сочные хмельные поцелуи…



2. Свадьбы. Оказывается, романтика в понимании многих и очень многих практически тождественна одному-единственному событию в их жизни – свадьбе. И с припиской «Вот как мы романтично сфотались три года назад» народ выслал на конкурс тонны свадебных позёрских фоток: мы целуемся на фоне берёзы, мы целуемся на фоне Вечного огня (есть такая затея в провинциях), мы валяемся в подмосковном лугу, мы сидим в арендованном лимузине…

3. Беременность, как романтика. А вот и да: те, кто оставил позади свадьбу и успел нажить детей, тот студийные фотографии в обнимку с пузом считает «самым-самым романтичным фотом» (пусть будет именно это слово, довольно точно передаёт оттенок этого всего). В результате пришлось просмотреть массу снимков такого плана: она сидит в неестественно выкрученной позе, полуголая, изображает природную естественность с макияжем за несколько тысяч рублей и снисходительно смотрит на своего самца, который либо держит живот руками, либо слушает, что же там внутри за фигня происходит…

4. Поцелуи.

5. Поцелуи.

6. Поцелуи.

Да, увы, много-много довольно скучных однотипных поцелуев: вид сбоку, вид с руки на айфон, поцелуи на кухне, поцелуи на скамейке, поцелуи на улице, поцелуи, поцелуи, поцелуи… Без фантазии и без малейшей потуги на мысль, на выдумку… ХОТЬ НА КАКУЮ-ТО, БЛ#ДЬ, ВЫДУМКУ.

Эммм…. И всё. Вся романтика исчерпалась четырьмя вариантами: быдло-пати, свадьбы, беременности, поцелуи. Всё. Никаких тебе дельфинов, или просто хоть игры композиции: она на качелях, он стоит рядом и наклоняется к ней, я не знаю… Фиг. Или хоть двух романтичных велосипедистов… Фиг. Или хоть он подаёт ей хлеб, а она такая со скалкой… Фиг. Ни малейшей потуги.

Да, люди не фотографы, да, выстраивать композицию – дело профессионалов, но… Как-то не ожидал я такого вот однотипия и безфантазийности… Я выбрал десяток фотографий, от которых просто не вытекали глаза, из них методом ненаучного тыка выбрал фотку победителя и отправил в редакцию сайта. Всё.

Почесал подбородок. Задумчиво посмотрел по сторонам. Чёрт… Захотелось целоваться.

Tags: жюри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments